您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

芗城:西部公交枢纽工程项目举行主体公交枢纽大楼封顶仪式

您当前的位置 : 专题    2018-12-14 21:06  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(金峰经济开发区)12月12日上午,位于金峰开发区的漳州市西部公交枢纽工程项目举行主体公交枢纽大楼封顶仪式。

  据漳州市西部公交枢纽项目负责人沈俊贤介绍,该项目预计于2019年6月份投用,建成后将成为漳州城市西部的乘客集散中心,可以满足229辆公交车的停车和充电需求。平和、南靖方向的乘客将到此换乘公交进入市区。

  项目位于金峰开发区金星路与金马路交界处,项目总投资额约1.2亿元,规划征地面积为5.49万平方米,实际用地面积4.58万平方米,总建筑面积1.82万平方米。枢纽站规划建设公交枢纽中心、公交停车场区、维修中心三大功能分区,采用传统与现代结合的现代公交建筑外形,在绿化设计方面致力于打造生态绿色建筑。