您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

定了 春节前通车 漳江湾特大桥正加快施工

您当前的位置 : 专题    2018-12-17 07:30  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(薛敏灵徐渊和)12月16日,笔者从施工方了解到,漳江湾特大桥及连接线工程的主体部分已全部完成,将于春节前通车。

  在位于沙西镇的漳江湾特大桥A1标项目现场,笔者看到,工人们正在进行桥面划线施工。据中交二公局漳江湾特大桥项目副经理赵利军介绍,下一阶段主要工程将集中在交安、绿化等方面,还将建设一批附属工程。

  漳江湾特大桥及连接线工程起于漳浦县沙西镇埔里村,终于云霄县郊洋村,全长6.3公里。其中漳江湾特大桥全长3565米,路基宽32米,双向6车道,设计时速80公里/小时。工程采用沥青混凝土路面,按一级公路标准建设。大桥建成后,将成为漳州公路史上里程最长的一座跨海大桥,将把云霄县与古雷经济区和环东山岛经济区连接为一体,形成一个大的经济带。