您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

东山:疏港公路二期工程通过交工验收

您当前的位置 : 专题    2018-12-26 08:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(林华艺朱怡舟)日前,东山港冬古作业区疏港公路二期工程B标工程(探石平交口至环岛路)成功通过交工验收。

  据悉,东山港冬古作业区疏港公路项目,全长11.8公里,总投资6.66亿元,是省市重点项目,已纳入《“十三五”港口集疏运系统建设方案》,也是交通部“五年规划、三年滚动、一年执行”项目库项目,该项目采取分期分段实施。

  东山港冬古作业疏港公路二期工程B标工程(探石平交口至环岛路),是连接国省干线横十一和东山环岛公路以及今后与沈海高速东山联络线连接的重要通道。项目的建成改善了东山港冬古作业区集疏运条件,完善了东山路网结构,方便了人民群众和外来游客的出行,提升了东山县生态旅游岛形象,为建设“生态旅游岛·富美新东山”提供了强有力的支撑。