您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

云霄县投入3601.6万元优化完善农村路网

您当前的位置 : 专题    2018-12-27 21:59  来源:  编辑:张德平 吴荣光   
字体:【

  本网讯(汤一帆 张德平)今年以来,云霄县交通运输局按照“路网优化、行车畅通、安全保障、环境优美”的农村公路创建目标,着力优化农村路网结构,全年共投入资金3601.6万元。其中,年度计划完成11条、19.19公里、投资2409万元的农村公路建设项目,其中4条为“扶贫路”,今年12月份全部完成建设任务,实际完成22.727公里、完成投资3317万元,占年度计划任务的137.69%。投资219.5万元,完成危桥改造项目2座,分别是和平乡庙后桥和和平乡莆顶二号桥,其中和平乡庙后桥总投资172.1万元,和平乡莆顶二号桥总投资47.4万元,已全部建成并投入使用。实施县道国火线、大东线、乌列线、马宝线等道路路面破损修复工程,总投资65.1万元。

  通过多年来的持续投资建设,云霄县农村公路路网结构得到明显优化、建设质量明显提升、管理水平明显提高,为促进农业产业发展、繁荣农村经济提供了坚实的交通基础保障。