您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

云霄县全面推行“双随机一公开”交通执法新模式

您当前的位置 : 专题    2018-12-27 21:59  来源:  编辑:张德平 吴荣光   
字体:【

  本网讯(汤一帆 陈伟杰 张德平)12月24日,云霄县交通综合行政执法大队举行现场抽签仪式,确定了全县辖区内10家机动车维修经营企业、5家货运物流企业及3家汽车租赁经营企业以及参与专项检查执法工作人员名单。此举标志着云霄县在全市各区县率先全面推行“双随机一公开”交通执法新模式。

  据悉,“双随机”是通过对企业信息数据库和交通执法人员数据库中的数据进行随机处理,根据要求抽选出待检企业与交通执法人员,以便执行对企业的执法抽检工作,实现了抽检数据随机,交通执法人员随机,保证了执法抽检的公开公平公正。

  随着“双随机一公开”执法模式的全面落实,能够有效避免选择性执法,在源头上把好关,使执法权力在阳光下运行,自觉接受社会各方监督,强化交通执法队伍廉政风险防控,促进交通执法工作更加规范、公正、廉洁。