您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

漳江湾特大桥预计春节前通车

您当前的位置 : 专题    2019-01-14 07:01  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(云报文/供图)1月13日,在漳江湾特大桥(云霄段)施工现场,绿化扫尾工作正在有序推进。目前,大桥主体工程已全部贯通,具备通车条件,预计春节前可竣工投用。

  据了解,漳江湾特大桥及连接线工程是福建省普通国省干线公路网的主骨架,是省道508的重要组成路段,也是漳州沿海大通道的控制性工程。其中,漳江湾特大桥全长3554米,采用沥青混凝土路面,按一级公路标准建设。

  大桥建成通车后,将成为漳州里程最长的跨海大桥,云霄、漳浦两县之间的车程距离将由原先的40分钟缩短至8分钟,漳州港、古雷港、东山港等港区也将进一步连接。对于构筑全省普通国省干线公路网、提高综合运输效率、整合旅游资源、发挥规模效益、加速区域经济发展等具有十分重要的作用。