您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

云霄交警大队:排查道路交通安全隐患

您当前的位置 : 专题    2019-01-25 14:56  来源:  编辑:张德平 吴荣光   
字体:【

  本网讯(汤鸿志 张怡)1月22日,云霄县交警大队联合云霄县莆美镇政府、云霄县建设局等相关部门人员深入辖区将军山学校周边路段、绥阳东路路段等主要路口路段排查道路交通安全隐患。

  检查组一行深入将军山学校周边道路、绥阳东路等主要道路,详细查看了校园门口了、易堵、弯道、陡坡、临水、临崖等主要路段道路状况、交通通行情况、安全设施设置情况,仔细排查梳理道路交通安全隐患,对存在的安全隐患,逐一分析隐患类型、成因,拍照建档,并现场研究探讨隐患路段整改措施,明确整治责任。

  期间,检查组就隐患整治工作提出了具体的指导意见及建议,并强调要求:一是要及时落实隐患整治工作,进一步完善隔离、防撞、标志标线等安全防护设施,全力消除道路安全隐患;二是要加强隐患路段交通安全管理,发挥劝导站、劝导队作用,与交警部门相互配合,疏导维护隐患路段交通秩序;三是要建立政府牵头,交通、交警等相关职能部门配合的隐患路段排查治理常态机制,加强辖区主要道路日常监管,确保群众出行安全。