您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

云霄交警大队进供电公司举办交通安全讲座

您当前的位置 : 专题    2019-01-25 14:56  来源:  编辑:张德平 吴荣光   
字体:【

  本网讯(汤鸿志 张怡)1月23日晚,云霄交警大队组织民警走进辖区供电公司举办交通安全知识讲座,为该公司30多名驾驶员讲授交通安全知识。

  期间,民警向在场驾驶员们通报了春运期间辖区面临的道路交通安全形势和各地典型道路事故案例,“以案说法、以事释法”,详细分析典型交通事故案例中交通违法行为及其严重危害性,讲解所涉及的交通安全法律法规和安全出行知识,并针对供电公司行业特点,着重讲解了恶劣天气下安全行车技巧和急弯、陡坡、临水、临崖等危险道路驾车注意事项,告诫驾驶员们要坚决杜绝酒醉毒驾、车斗载人、超员超载、疲劳驾驶等违法行为,牢记交通安全规则,安全文明出行。同时,民警还要求供电公司要严格落实好安全生产责任,定期检查车辆安全状况,加强驾驶员安全教育培训,坚决杜绝事故发生。

  此次授课,有力提升了供电公司驾驶员们的交通安全意识和安全驾驶技能,也为“春运”期间交通安全管理、交通事故预防工作奠定了基础。