您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

云霄县为100多名春运驾驶员上好安全课

您当前的位置 : 专题    2019-01-25 14:56  来源:  编辑:张德平 吴荣光   
字体:【

  本网讯(云霄县应急管理局 张怡)日前,云霄县组织民警深入长途客运站参与客运站2019年春运动员大会,并为在场的100多名参与春运的客运驾驶员们上春运交通安全课。

  课上,民警简要介绍了往年春运期间辖区道路交通状况,通报近期各地客运交通事故情况,分析今年春运可能面临的道路交通安全形势和超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性,并结合春运、春节期间交通特点,详细讲解了客运驾驶员行车过程中容易忽视的安全问题以及春运出行注意事项、恶劣天气行车技巧等交通安全知识,阐述了交警严管春运交通,严查交通违法的决心和举措,告诫驾驶员们要时刻紧绷安全弦,详细掌握车况、路况、天气信息,安全驾驶、文明驾驶;要求客运企业要严格落实安全主体责任,加强营运车辆管理工作,做好日检、趟检和GPS监管,严防带病车上路。

  此外,现场还设置了安全宣传栏,派送安全宣传资料等,切实进一步增强了驾驶员的安全意识。