您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2019  >  新春走基层  >  图片新闻
【新春走基层】蚌埠:产业扶贫促增收 村民走上致富路
http://www.zznews.cn 2019-02-12 10:29 【打印

  兴产业,强动力。近年来,蚌埠市坚持把产业扶贫作为重中之重,不断转变工作理念、创新产业扶贫模式,大力构建村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长的“三有”型稳定脱贫新模式。

  村里有了扶贫车间 工人持家创收两不误

  下午一点多,记者走进蚌埠市五河县头铺镇陈台村的扶贫车间,几台缝纫机正在高速运行,女工们在熟练地按照鞋样缝制鞋帮。“临近春节了,他们都在加班加点,把最后一批布鞋赶制出来,准备安安心心过年了。”陈台村扶贫队长孙卫东告诉记者。

陈台村紧邻淮河,交通不便,村里以传统农作物种植为主。“村里没有产业,也没有像样的路,下雨下雪天,进村都有点费劲。”回忆起2014年10月份刚到村里的情形,孙卫东一直叹着气,全村414户农民,贫困户就有63户。

  “农民想要增收,村里没有产业可不行。”孙卫东一直在思考怎样的扶贫才是“真扶贫”。在经过考察后,2018年9月份,孙卫东联合村里干部引进了杰欧鞋业公司,由杰欧鞋业负责出设备、技术和原材料,村里负责出场地和安排招工,联合办起了扶贫车间,经过半个月的集中培训,十多位村民开始上岗了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
稿源: 中安在线  编辑: 郑俊珺 【收藏此页[进入论坛]
  更多精彩图片
· 华安玉协会成立 打造华安玉品牌
· 福建省华安玉协会成立
· 搭建平台 壮大玉石产业
· 福建省华安玉协会成立 推动华安玉产业化运作

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像