您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  绿色发展 乡村振兴  >  最新报道

建设美丽乡村 平和坂仔村民自发投工投劳

您当前的位置 : 专题    2019-02-26 17:36  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(李嘉琳林芳芳)近日,在平和县坂仔镇庆阳楼门前,百余名村民自发修路修塘、美化环境,搬石头、和水泥、铺地基……现场建设一派热火朝天。

  庆阳楼位于坂仔镇东风村,是坂仔北斗七星土楼群的一员,周边保存有一批旧民居,乡村旅游资源较好。今年该村被纳入平和县乡村振兴重点村,该村庆阳楼青年协会得知后热情高涨,集资20多万元,动员群众投工投劳,自发修整庆阳楼门前道路及池塘,助推美丽乡村建设。

  据悉,庆阳楼青年协会成立于2015年,协会目前有成员90多人,由本村热心公益事业的有志青年组成。协会成立以来,多次自发组织助学、扶贫等各项公益事业,广获群众好评。