您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  绿色发展 乡村振兴  >  最新报道

建设10公里安全生态水系 东山樟塘镇划下生态保护线

您当前的位置 : 专题    2019-02-26 17:35  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(叶亦武 陈恩坤)近日,东山樟塘镇安全生态水系建设项目(古港段)正紧张建设,施工人员忙着对古港溪岸进行石栏杆安装和亲水步道的建设,下阶段将进行花草绿植,打造生态亲水的古渡公园。

  今年樟塘镇将建设10公里安全生态水系,在提升区域内流域水环境质量、增强流域内可持续发展的同时,大力推进生态文明建设,通过安全生态水系建设撑起乡村振兴的保护线。项目属省级十万里安全生态水系建设项目工程,总投资1200万元,主要通过对该镇东赤港、面前溪和古港溪改善水质、改良河床、修复河岸等,对河道及两岸景观进行生态修复,适度建设亲水景观。建成后,将有效提升人居环境质量,项目预计6月完成竣工验收。