您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2019  >  爱国情奋斗者  >  媒体报道

爱国奋斗群英领翔 厦门翔安区践行新时代使命与担当

您当前的位置 : 专题    2019-03-26 21:52  来源:厦门网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  爱国奋斗群英领翔

  翔安区践行新时代使命与担当

  厦门日报讯(记者 赵张昀 通讯员 林李育)翔安区把“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”主题活动与深入推进“群英领翔”人才计划紧密结合起来,与促进翔安“五大发展”、实现赶超发展紧密结合起来,引导广大人才奋力投身翔安新区建设各项事业中,营造创新、创业、创造的浓厚氛围。

  传承奉献精神,凝聚人才爱国热情。翔安区策划庆祝改革开放40周年暨翔安建区15周年专题宣传“翔安新时代奋斗微故事”,宣讲人才奋斗故事,展示翔安发展历程,总阅读量超2400万。区委人才办以“党课+座谈”方式,组织全区“双百”人才、拔尖人才等近60名人才上党课、提希望、谈心得,激励广大人才和知识分子充分彰显爱党爱国、奋斗奉献的精神。

  奋斗书写理想,激发人才创新创业。翔安区推行更积极、更开放、更有效的引才政策,《翔安区高层次创新创业人才扶持暂行办法》《翔安区重点产业人才引进和培育实施细则(试行)》等人才政策的出台,配套给予创业资金扶持、创业场所支持等一系列优惠政策。2009年刚从英国留学归来的张博通过一次留学人才交流会,感受到了厦门对人才的渴求以及温馨包容的城市环境,决定留在翔安,之后入选厦门第八批“双百计划”人才,为国家的科技进步和产业发展做贡献。

  强化服务保障,创优人才发展环境。翔安主动适应经济发展新常态,大力实施“群英领翔”人才计划及“1+N”政策配套体系,深化“众创空间+育成中心+加速器+产业基地”产业培育体系,从搭建优质创新创业载体、构建人才服务体系等方面,为广大人才创新创业提供工作和生活保障。翔安区委常委、组织部部长温普华表示,坚持党管人才原则,要切实尊重知识、尊重人才,把习近平总书记和党中央对广大知识分子的关怀、信任和期待落到实处。启动魅力翔安“创新产业季”,举办2018第七届国际新材料大会和2018央视《创业英雄汇》海选厦门站,为翔安高质量发展提供了有力的人才支撑。