您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2019  >  网络中国节·清明  >  媒体报道

东山: 传承红色基因

您当前的位置 : 专题    2019-04-06 11:45  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(林华艺 林晓红 林宏志 廖瑜婷)缅怀先烈伟绩,弘扬爱国精神。连日来,东山干部群众来到东山战斗烈士陵园,瞻仰烈士纪念碑,敬献花篮,深切缅怀革命先烈。

  4月3日一大早,东山县西埔镇石埔村党总支部组织党员、师生代表在此开展了一场“缅怀先烈·不忘初心”的主题党日活动,党员、师生们手持白菊,庄重肃立。石埔村党总支部精心安排了已有七十多年党龄的老党员讲述自己亲身经历的抗战故事,“海防妈妈”刘杏的后代讲述当年“海防妈妈”如何机智帮助受伤解放军躲避国民党军抓捕的英勇事迹。在参观烈士纪念馆的过程中,大家被烈士们勇往直前的英雄气概和无私奉献的牺牲精神深深激励着,表示要传承好这红色基因。

  “4月4日,我和同学们来到这里,上了一节意义深远的课。安息于此的烈士来自五湖四海,正是这些革命烈士的浴血奋战,勇于牺牲,才换来今天我们的幸福生活。作为学生,我们要好好学习,让祖国的未来更加繁荣富强!”东山县第二实验小学四年级学生林思萌满怀感慨地说道。