您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2019  >  网络中国节·清明  >  图片新闻

缅怀先烈 告慰英灵 7000余人次赴市烈士陵园祭扫

您当前的位置 : 专题    2019-04-06 11:46  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

31620部队官兵脱帽默哀 叶琳 摄

  漳州新闻网讯(记者 廖瑜婷 通讯员 叶琳)在清明节来临之际,全市社会各界人士自发前往市烈士陵园,举行祭扫活动,缅怀革命先烈。他们纷纷为革命烈士献上鲜花、花圈,并参观烈士纪念堂、史料陈列馆,接受爱国主义的洗礼。截至目前,赴市烈士陵园祭扫的社会各界人士共计91批,7000余人次。

  一大早,漳州监狱三监区党支部全体党员、民警就来到市烈士陵园,缅怀为了解放事业和人民安宁而英勇牺牲的革命烈士,瞻仰他们的丰功伟绩。全体党员民警警容整肃,怀着对先烈的敬仰,在纪念碑前的小广场,默哀、敬礼、献花圈。“此次活动也是漳州监狱三监区党支部开展主题党日活动的一部分。‘喝水不忘掘井人’,在这个特殊的日子里,开展祭扫活动意义重大、影响深远。和平年代需要英雄,我们不能忘记先烈们的牺牲和奉献。”漳州监狱三监区九分监区指导员洪松辉表示,活动彰显了共产党员“不忘初心,牢记使命”的坚定决心,作为一名共产党员,要经常缅怀革命烈士,将他们作为激励自身工作的动力,尽心尽职做好本职工作,为祖国的发展贡献自己最大的力量。

龙师附小的学生排着整齐的队伍,手持白花,在庄严的纪念碑前默哀。 叶琳摄

  进入市烈士陵园园区,迎面而来的是高达16.2米的英雄纪念碑,碑正面刻有“革命烈士永垂不朽”八个字。对于这八个字,市民许昆平印象深刻。“七十年前,为了解放事业和人民幸福,革命先烈们不惜抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们后人树立了光辉的榜样。”许昆平说道,应该永远铭记革命先辈们的英勇事迹和大公无私、勇于献身的革命精神,继承革命先烈的遗志,以实际行动告慰不朽的英灵。