您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  三月三畲族文化节  >  嘉宾访谈

中华两岸少数民族知识经济交流协会理事长廖国栋: “一家人就该常相聚”

您当前的位置 : 专题    2019-04-08 09:33  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:刘健宁 刘健宁   
字体:【

  在春光明媚的四月天,很荣幸能够与台湾少数民族,以及跟漳州有深厚渊源的蓝氏、盘氏宗亲会前来参加“三月三”活动,让一家人能够在这喜庆的日子里相聚一堂。

  一家人,就该常相聚。当我们行至漳浦县时,满城随处可见的“中华一家亲”等横幅标识,让我们深深感受到了漳州人民的热情,让人倍感亲切。在“三月三”活动中,我们从福建宁德,行至福鼎、福州、龙岩,本次再到漳州漳浦,深入福建各地市了解民风民俗,让我们深刻感觉到,两岸相亲,一脉相承。近二十多年来,祖国各界不断举办各种活动,邀约台湾同胞到大陆来参加,增进两岸交流往来,让更多台湾同胞感受到“我们本是一家人”的亲情。

  此外,祖国经历了改革开放40年,千千万万的台湾同胞到大陆来就业、创业、投资、置产。未来,我们也将继续通过参加“三月三”等活动,进一步促进两岸同胞之间的交流和了解,携手共促祖国繁荣发展。

  ⊙本报记者张志鹏文游斐渊图