您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  三月三畲族文化节  >  嘉宾访谈

福建省畲家企业商会会长钟兆星: “与广大畲族同胞共奋斗”

您当前的位置 : 专题    2019-04-08 09:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:刘健宁 吴荣光   
字体:【

  改革开放40年来,在党的民族政策指引下,在各界人士的关心支持下,全省少数民族各项事业取得了快速发展。据统计,在八闽大地畲族同胞创办的企业有5000多家,涵盖各行各业,培养造就了一大批优秀畲族人才,成为建设新福建的重要力量。

  作为畲族同胞创业的家园,福建省畲家企业商会成立于2015年2月,现有会员企业300多家,会员由全省九地市畲族企业人士组成。商会自成立以来,团结凝聚畲族企业家的力量,主动担当社会责任,致力精准扶贫、捐资助学、文化传承,连续五届参与主办“三月三”畲族文化节,促进闽台少数民族交流合作,推动畲族经济文化加快发展。畲家企业商会将发挥好民间经济交往的平台作用,加大力度开展两岸少数民族交流合作,通过举办闽台少数民族大学生夏令营等方式,助力把福建建成台胞台企登陆的“第一家园”,与畲族企业家一同撸起袖子“创新、创业、创造”,为促进畲家企业健康发展和我省经济高质量发展贡献力量。

  ⊙本报记者张志鹏文游斐渊图