您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  三月三畲族文化节  >  嘉宾访谈

漳州市实验小学党委书记兰臻: 做畲族文化传承使者

您当前的位置 : 专题    2019-04-08 09:33  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:刘健宁 刘健宁   
字体:【

  浓情最是三月三,两岸民族一家亲。作为一名畲族文化传承和两岸交流合作的使者,我为弘扬传承畲族优秀文化贡献自己的一份力量。

  习近平总书记在《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会上指出,“两岸同胞同根同源、同文同种,中华文化是两岸同胞心灵的根脉和归属”。今年3月10日,全国“两会”期间,习近平总书记在参加福建代表团审议时,要求福建“探索海峡两岸融合发展新路”,强调“加强两岸交流合作,加大文化交流力度”,作为全国人大代表,我很荣幸能够现场感受习近平总书记对台湾同胞的满怀深情以及对福建寄予的殷切期望。党和国家培养我成为一名光荣的人民教师,我更要继续深入开展民族团结进步创建进校园活动,开展党的民族政策宣传教育,促进各民族交往交流交融,让各民族学生手足相亲、守望相助,牢固树立中华一家亲,同心共筑中国梦。

  ⊙本报记者张志鹏文游斐渊图