您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  网络中国节·清明  >  媒体报道

烈士朱木根亲人到 霞峰革命烈士纪念塔祭拜

您当前的位置 : 专题    2019-04-09 07:49  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:刘健宁 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(徐东升)4月8日上午,龙海市九湖镇长福村第20组村民、今年69岁村民朱永成(烈士朱木根义子)携弟朱永户(烈士朱木根侄子)、弟朱跃进、长子朱聪明、次子朱聪伟、女儿朱艺蓉、侄儿朱毅超(朱永户儿子)等一行7人搭车来到南靖县霞峰村革命烈士塔祭拜烈士朱木根。

  近年来默默守护霞峰革命烈士塔、义务清扫埕地场所的当地村民尤启渊,见到烈士亲人的到来,快步迎上向朱永成一行敬礼。朱永成紧握尤启渊的手说:“我从《闽南日报》上认识您了,谢谢您,并代表朱家人对您的辛勤付出表示衷心的感谢!”

  本报曾在3月12日《社会新闻》版“我们一起寻觅”栏目刊出《长眠的烈士啊,你们的亲人在哪?》一文,报道南靖县奎洋镇霞峰村革命烈士塔安息着1950年剿匪牺牲的高义英、林郭光、朱木根、邱明全等烈士。之后,经多方联系,辗转找到了朱木根烈士的亲人。

  当日,朱永成一行带来鲜花、糖果等物品,按照闽南风俗举行祭拜亲人仪式。朱永成一行对着革命烈士塔三鞠躬。当朱家人看到革命烈士塔下摆放多个花圈,在场的奎洋镇社会事务办公室负责人庄国章介绍,近日奎洋镇关工委组织奎洋中学、奎洋中心小学、霞峰小学以及镇、村(居)干部等人前来敬献花圈,缅怀革命烈士,弘扬英烈精神。