您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

马洲大桥主墩关键节点完工

您当前的位置 : 专题    2019-04-20 20:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:赵露佳 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(李建辉 文/图)近日,马洲大桥主墩N1桩基关键节点施工提前3天完成(如上图),大桥主墩全面转入主桥墩承台的施工阶段。目前主墩承台各项技术准备、材料、设备、人员保障工作已全部到位,N1桩主墩钢管桩围堰已经全面展开,正在进入水下吸泥工序准备工作。

  据了解,马洲大桥北连北江滨路,飞跨九龙江,南接南江滨路,终于厦漳同城大道象镇互通,是漳州连接城市两岸的纽带和打通厦漳同城大道的关键工程,也是漳州市东环城路控制性工程。马洲大桥为五跨连续中承式钢拱桥,长420米,主桥宽度达56.6米,设计时速为80km/h,是目前福建省内市政桥梁中最大的中承式钢拱桥。