您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

云霄县交通运输局部署“五一”长假期间交通运输安全保障工作

您当前的位置 : 专题    2019-04-30 15:22  来源:  编辑:张德平 黄远林   
字体:【

  本网讯(汤一帆 郑绿华)“五一”长假将至,云霄县交通运输局按照“安全第一、预防为主”方针,早行动,早部署,加大隐患排查、运力调度和安全监管力度,确保全县交通运输形势安全稳定。

  一、高度重视,加强组织领导。结合辖区客流情况和节日运输特点,成立领导机构,制定完善工作方案,突出重点,明确责任,认真督促检查各项工作部署和具体保障措施落实情况,做到目标明确、措施具体、组织有序、保障有力。

  二、突出重点,紧抓客运安全。把保障旅客运输安全工作作为“五一”期间安全工作的重中之重,重点强化对从业人员特别是对客车驾驶员的安全意识把关,做好驾驶员的安全教育工作。强化长途客运、旅游运输的安全生产,严禁不符合条件的驾驶员上岗,严禁不符合安全技术条件的车辆上路,严格执行“三不进站、六不出站”规定。

  三、强化监管,组织安全检查。组织执法人员全面开展交通运输行业安全生产专项整治行动,积极做好路政巡查和清障工作,加强对公路畅通情况的路面监控,特别是对通往乌山、红树林等主要旅游景区,云霄高铁站以及其他重点路段的现场巡查,确保公路安全畅通。

  四、合理安排,加强运力保障。根据客流变化及时调配储备运力,调整增加班线客运、城市公交的班次密度,调度出租车做好运输接驳。五一期间全县将投入各类营运客运车辆计197部,其中出租车69部,公交车25部,普通客车(含旅游客车)103部,如出现运力紧张,将抽调应急备用车辆8部,以满足群众出行需求。

  五、加强值守,确保信息畅通。制定科学合理的应急措施,落实24小时值班和AB角工作制。认真做好紧急突发事件的信息报送工作,确保信息及时上传下达。