您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

云霄:部门联合出击 整治非公路标志

您当前的位置 : 专题    2019-04-30 15:22  来源:  编辑:张德平 黄远林   
字体:【

  本网讯(陈小娟 郑绿华)公路两侧违法设置的非公路标志不仅影响路容路貌,更严重干扰驾驶员视线,妨碍道路畅通。4月26日,云霄公路分局与县交通执法大队再次打出“组合拳”,对国道228线大埔路段沿线违法设置的非公路标志进行集中清理整治,提升路容路貌,维护公路路产路权。

  整治过程中,执法人员向周边居民、店铺分发宣传单,耐心地向他们讲解相关法律法规及违法设置非公路标志的危险性,得到群众的理解和支持。

  此次整治行动共出动执法人员18人次,执法车3辆,共清理违法设置的广告牌21块/106平方米,广告宣传幅10条,有力净化提升公路路容路貌水平,确保公路畅通、安全、整洁、美观。