您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

云霄县首座高架桥开建

您当前的位置 : 专题    2019-04-30 15:22  来源:  编辑:张德平 黄远林   
字体:【

  本网讯(徐荫圈 蔡江龙)提起云霄县的交通堵点,许多人首先想到的就是国道324线城关段,这是云霄县通往漳州、广东方向的重要通道,多年来一直承担着繁重的交通任务,过境交通和城市内部交通混杂,通行能力降低,交通堵塞严重,现有的道路通行能力难以满足日益增长的交通量需求。为使“拥堵路”变成便民的便捷通道,云霄县计划投资7.3亿元,实施国道324线云霄城关段改建及莆政路提升改造工程,并同步建设两座高架桥,日前,云霄县首座高架桥----绥阳路跨线桥正式开工建设。

  日前,在绥阳路跨线桥的施工现场,机器轰鸣,一台大型旋挖钻机正在作业平台上打桩。因本桥梁处于县城区段,地处居民楼附近,为避免对临近建筑楼房造成震动影响,设计单位将桩基施工工艺由“冲孔灌注桩”变更为“旋挖钻孔灌注桩”。

  绥阳路跨线桥全长316m,桥面设计双幅双向六车道,桥梁上部结构采用预应力钢筋混凝土连续现浇箱梁,下部结构采用门柱式花瓶墩,这种桥梁结构形式具有综合性能好、整体刚性大、稳定性好、抗扭能力强以及线形优美等特点。

  为了保持交通畅通,该项目采用半幅施工,目前,右幅施工正紧张有序进行中。

  工程建成通车后,将有效缓解云霄县的交通运输压力,保障交通出行安全,带动沿线村镇发展,对促进云霄县社会经济发展具有重要意义。