您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  2019海峡两岸赏石文化交流展

一方奇石连两岸

您当前的位置 : 专题    2019-05-17 07:43  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如 王心如   
字体:【

  中国观赏石协会九龙璧(华安玉)专委会秘书长、漳州市石文化协会副主席王友福:

  一方奇石连两岸

  漳州作为国家历史文化名城,赏石文化历史悠久,本次活动选择漳州作为举办地,主要鉴于漳州文化历史悠久、奇石资源丰富、赏石群体庞大、与台湾隔海相望等得天独厚的优势,这不仅将为海峡两岸石界石友们的深度交流提供平台,促进海峡两岸赏石文化发展,推动海峡两岸石文化产业共同繁荣,还将使海峡两岸间的文化交流更加和谐融洽。

  我们的九龙璧(华安玉)产业经过这些年的高速发展,产品远销海内外多个国家和地区。作为漳州市市石,九龙璧(华安玉)不仅带动漳州文化经济产业的发展,也将成为海峡两岸文化交流的新桥梁。

  ☉见习记者 闫锴