您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  2019海峡两岸赏石文化交流展

以“石”为媒 以“石”会友

您当前的位置 : 专题    2019-05-17 07:43  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如 王心如   
字体:【

  花莲县文化局两岸赏石外联部主任吴健诚:

  以“石”为媒以“石”会友

  每每来到漳州,都能感受到漳州人民的热情,让人倍感亲切。此次交流展,台湾馆精心策划了“台湾精品展”“台湾当代玉雕大师三人展”及“台湾美石小吃”三大展区,共带来255件精彩作品与漳州好朋友们一起欣赏。

  石头是一个媒介,赏石是一种方式,我们希望借由此次赏石文化交流,以“石”会友,促进两岸人民交流,建立更加深厚友好的感情。同时,也希望由此次盛会的展览舞台,发挥赏石文化的艺术教育功能,鼓励艺术创作,带动玩石赏石风潮,让两岸赏石文化及石艺产业再创另一高峰。

  ☉见习记者 张江璐