您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  2019海峡两岸赏石文化交流展

2019中国·漳州海峡两岸奇石观赏展暨交易会开幕

您当前的位置 : 专题    2019-05-17 10:12  来源:漳州新闻网  编辑:杨珺 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(见习记者 杨珺 文 庄嘉桢 图)“一方石头汇聚一批朋友,一方石头传承一种文化,一方石头弘扬一种精神,一方石头成就一个产业”。5月16日下午,2019中国•漳州海峡两岸奇石观赏展暨交易会在牛庄文创园开幕。

2019中国•漳州海峡两岸奇石观赏展暨交易会启动仪式

  中国观赏石协会创会会长寿嘉华参加奇石观赏展暨交易会启动仪式,漳州市委常委、宣传部长刘伟泽宣布活动开幕。海峡两岸宾朋纷至,以“石”会友,以“石”话商,共同开启两岸一家亲的赏石文化交流与合作新篇章。

牛庄文创园艺术馆展厅活动现场

  据了解,此次牛庄文创园艺术馆展厅面积约2400平方,分七个中石协专委会:(具体为九龙璧专委会、产业研究专委会、造型石专委会、陈炉石专委会、大理石专委会、石艺专委会、黄蜡石专委会),三个精品团队(具体为海洋玉髓团队、厦门赏石团队、来宾柳州分会团队),个人精品三个展区进行展示。共展出精品观赏石700多方(九龙璧观赏石80方,中石协专委会约260方,团队及个人精品约400方),展品丰富多元,相互辉映。精品展厅采用以观赏石与美协、作协、书协为石头量身定做的美术、诗词书法作品相结合的方式,搭配精美的水仙花雕刻艺术作品和传统的艺术盆景,做到一石一画(书法)一花(盆景),辅以柔和的灯光和传统的古筝演奏,为来自全国各地、海峡两岸的赏石爱好者带来了一场精美的视觉盛宴。

  现场展出的奇石精品: