您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  大抓工业 抓大工业  >  最新报道

龙海南太武高新区:完成基础设施投资1.5亿元

您当前的位置 : 专题    2019-05-19 08:55  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(周志荣 郭高杰 钱泽南)近日,笔者走进龙海市南太武高新技术产业园区,看到新圩溪改造整治项目现场热火朝天,施工队伍正抢抓晴好天气,加紧河道两侧挡墙的施工。

  为完善高新区基础设施配套,龙海市计划投入9.3亿元,建设“六路两河三桥”,包括浮南大道、青石路、工业路、梅石路、高新路、花园路等6条市政道路,改造整治环金龙汽车产业园的高厝溪、新圩溪2条河道,新建3座横跨桥梁。2019年度计划投资4亿元,目前已完成投资1.5亿元。

  据悉,新圩溪整治工程涉及河道总长约3公里,已完成两侧挡墙基础垫层3.6公里、挡墙及挡墙基础3.45公里,工程量已过半;高厝溪已完成950米的河道施工及边坡防护;青石路、工业路已完成全部61万立方米的桩基施工,路基回填40万立方米,雨污管道铺设6.5公里;汤溪1、2号桥梁完成施工;高新路试验段完成第二遍满夯;浮南大道、梅石路正加快清表及土方填筑。