您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  网络中国节·端午  >  媒体报道

端午小长假厦门火车站预计发送旅客42万人次

您当前的位置 : 专题    2019-06-04 11:28  来源:福建日报  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  本报讯(记者杨珊珊 通讯员 万宇)记者从厦门火车站获悉,2019年端午小长假铁路运输工作从6月6日到6月9日,4天内该站预计发送旅客42万人次。预计客流最高峰日为6月7日,将发送旅客14.2万人。

  端午小长假期间,厦门火车站客流仍以短途出行的探亲、旅游流为主。为方便旅客假期出行,该站科学调配,加开旅客列车49趟,自6月6日起,该站将陆续增开南昌、上饶、景德镇北、福州、福鼎、龙岩、武夷山东、三明、三明北、诏安等方向的旅客列车;与此同时,该站夜间动车在端午期间也将继续开行,目前有厦门北(厦门)至上海虹桥的G4932次车。

  为应对假期旅客出行高峰,厦门火车站将根据客流动态,在进站口、候车室、天桥、楼梯等客流密集处所增派工作人员和青年志愿者进行引导,加强站台乘降组织,保障旅客有序出行。

  小长假期间,铁路部门还将根据客流情况,动态调整列车开行方案,旅客可通过12306铁路客服平台和车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息,合理安排行程。