您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  网络中国节·端午  >  图片新闻

枫亭端午文化节将于6月6日—7日举行

您当前的位置 : 专题    2019-06-04 15:47  来源:仙游今报  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  准备下水明山摄

  “相约文旅古镇共赏龙舟争魁”枫亭镇第三届端午文化节将于6月6日—7日举行,其中龙舟竞渡在枫亭霞桥太平港举行。

  连日来,枫亭镇霞街社区、兰友社区等相继举行一年一度的龙舟下水仪式,祈求风调雨顺,国泰民安。当天,不少群众纷纷聚集枫慈溪畔观看龙舟下水,在锣鼓声中,龙舟健儿们缓缓把龙舟抬下水,随后大家动作整齐,齐心协力,划开水面,亮相枫慈溪。

  据悉,本次端午文化节活动由枫亭镇人民政府主办。据本次活动策划者薛成雄介绍,今年是第三届枫亭镇端午文化节,其中的重头戏赛龙舟,是一项历史悠久的传统文化体育活动,热闹非凡,蔚为壮观。今年,还将组织绘百米长卷、文艺晚会、包粽子等等活动,让群众畅游别样枫亭。