您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  网络中国节·端午  >  媒体报道

诏安:企业端午节前生产忙

您当前的位置 : 专题    2019-06-04 15:47  来源:闽南日报  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(徐璜 吴楠)端午节临近,连日来,位于诏安工业园区的福建合口味食品工业有限公司一派忙碌,在封闭式全空调的车间里,机器和工人均“开足马力”加紧生产各类粽子。目前公司包粽员工通过招工及部门调配已增加约百人,就当前订单量,公司制粽的加班状态还需持续到端午节前。

  作为“广式粽”领军者的合口味公司,每一粒粽子都是匠心凝聚而成。公司选用优质黄金糯米和新鲜的青箬叶,通过全自动淘洗米、121°C恒压高温杀菌、高压煮棕、抽真空包装等设备以及在30万级空气洁净度恒温恒湿车间里人工包粽重点工序,日包制粽可达10万粒。

  除了广式经典、南粤特色、冰皮粽等原有的30多款特色粽子,今年还新推出了三种不同口味的冰皮粽和三款高端礼盒装。与此同时,公司还接受个性化礼品定制,除了常规产品,还能根据客户需求,生产定制配方馅料和特色风味的粽子,目前已接收该类订单30份。据了解,该公司粽子制品广销华南等地区,年度计划粽子生产总量为900多万粒,目前已增产10%左右,达1000多万粒,市场销售形势比去年更火爆。