您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  网络中国节·端午  >  媒体报道

龙文:再动员 再部署 持续抓好端午节划龙舟安全工作

您当前的位置 : 专题    2019-05-20 15:28  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(方毅斐)5月15日,龙文区委常委、副区长黄松珠带队深入该区蓝田镇、朝阳镇、碧湖街道、步文街道等地,检查端午节划龙舟活动安全工作。

  检查组一行实地了解了龙文区各地端午节划龙舟赛筹备工作情况,听取区、镇、村干部关于端午节龙舟赛日程安排,尤其是安全保障措施的落实情况介绍。就如何做好划龙舟活动安全工作,区领导强调:各地龙舟赛即将开赛,各地要就安全生产工作进行再动员、再部署,严格落实上级文件和会议精神,逐一抓好落实。要认真落实安全生产主体责任,从赛前训练到比赛全程,凡是参与划龙舟的人员一律必须着救生衣,各地必须制定可行的应急处置预案,妥善做好观看龙舟赛交通疏导、群众安全保障、饮食卫生等工作,确保端午节期间龙舟赛安全、有序举办,为群众营造安定、祥和的节日氛围。