您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  公共配套项目竞赛

云霄县城管局“助跑”2019年高考

您当前的位置 : 专题    2019-06-07 07:50  来源:  编辑:张德平 吴荣光   
字体:【

  本网讯(吴烨欣 朱若童 张怡)距离高考仅剩1天,高考的战鼓即将敲响,城管队员也紧锣密鼓开展考点周边市容环境整治,全力“助跑”2019年高考!

  6月5日一早,云霄县城管局三中队和四中队队员就在县一中、元光中学周边集结,按计划分组对考点周边市容环境开展整治。

  云霄县一中位于老街区,人行道、车道狭窄,沿街部分商家还会把货架摆放在人行道、车道上,影响非机动车摆放,更影响车辆通行。云霄县城管三中队队员抓重点开展整治,对沿街店面进行劝导,引导各商家配合做好“门前三包”,为考生创造宽敞的“赶考路”。

  相比云霄县一中,元光中学周边的通行条件较好,但将军大道沿路店面有部分建材店经常占道卸货,货车进出、建材搬运极易产生噪音,云霄县城管四中队队员一一走访建材店,告知高考当天要注意货运时间,尽量减少噪音产生,为考生营造“静音”环境。

  整治行动辐射考点周边街道、小区,城管队员分组开展整治,规范车辆停放、纠正占道经营、拆除破旧雨棚、叫停装修噪音……高考当天,云霄县城管局将组织队员加强对考点周边市容环境整治,竭力营造安静、整洁、通畅的考试环境。