您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  网络中国节·端午  >  媒体报道

本土与西洋争俏 参与和分享快乐 端午节我市各地群众艺术活动精彩奉献

您当前的位置 : 专题    2019-06-07 18:01  来源:漳州新闻网  编辑:洪晓琳 黄远林   
字体:【

 

  漳州新闻网讯(陈瑞珠)端午节期间,我市各地开展各种群众喜闻乐见的文化活动,让各类群众享受丰富多彩的文化大餐,满足假期需求。

  刚刚落户漳州古城的凯笙琴艺旗舰店关爱离退休老人,节日期间面向全漳州离退休人员免费开放500个全年使用的名额,免费提供钢琴房和乐器,让老人们能在凯笙琴艺店内弹琴、交流,陶冶情操,修身养性。为了更好的服务现场学习的老人,凯笙琴艺还邀请广大群众加入志愿者团队,为有兴趣爱好的老人进行艺术类教学,并维护现场秩序。

  与此同时,在东南花都也上演着一场闽南文化大戏《龙江韵》,节日期间每晚7点都如约上演。来到这里,你可以欣赏到国家级、省级的非遗艺术节目,如漳浦剪纸艺术表演、芗剧表演《十八相送》、木偶表演《京城赶考》《闹元宵》以及大鼓凉伞《凌波仙子》等优秀节目,还有闽南语歌曲表演、台湾等闽南语地区的节目等,给游客丰富的视听享受。