您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  生态与水系项目竞赛

漳江口湿地生态系统野外科研与教学基地开建

您当前的位置 : 专题    2019-06-10 23:03  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(徐荫圈 汤金梅 吴宇)日前,由云霄县和厦门大学共建项目----漳江口湿地生态系统野外科研与教学基地开建,这将进一步促进云霄县生态文明建设、有效提高红树林保护区的影响力以及科研、社会服务能力。

  走进漳江口湿地生态系统野外科研与教学基地项目建设现场,只见机器轰隆,一片繁忙。

  漳江口湿地生态系统野外科研与教学基地项目位于东厦镇竹塔村,红树林保护区旁,总用地面积28亩,主要建设生态湿地野外科研用房及相关附属设施。项目的全面建成,将有效整合厦门大学涉及滨海湿地的生物、化学、海洋的科研与教学力量,满足相关学科的科研要求。

  漳江口湿地生态系统野外科研与教学基地是云霄县和厦门大学共建的双赢合作项目,基地建设工作的顺利推动也将为今后进一步的交流、合作奠定基础。