您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  重点民生项目竞赛

云霄经济开发区:反邪教教育走进云开一校

您当前的位置 : 专题    2019-06-10 23:03  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(郑秀芬 张怡)为持续深入开展“反邪教进校园”活动,进一步加强反邪教宣传力度,提高中小学生反邪教知识水平,6月5日下午,《反邪教讲堂》第30讲走进云陵工业开发区第一学校。云霄经济开发区综治办、科教文卫中心协同云霄县反邪教协理员为该校八年级的师生送上了主题为“珍爱生命远离邪教”的精彩一课。

  课堂上,反邪教协理员围绕着“什么是邪教”的主题,通过PPT课件,图文并茂地讲解了邪教的一系列常识,同时穿插卡通视频短片,普及邪教的本质及其危害,取得了良好的警示教育效果。课后,通过展板展示、反邪教LED字屏滚动宣传、分发反邪教宣传资料等方法,协理员详细介绍邪教的种类、特征、危害等相关知识,引导同学们要认真学习科学文化知识,自觉抵制邪教,努力提高识别邪教和自我防范能力,树立自尊、自爱、自强的人生价值观。

  此次宣传活动,发放宣传资料200余份,为创建平安校园、平安开发区打下良好的基础。