您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  工业园区建设竞赛

云霄:服务保障队践行“四个一”“和“四单”工作法 促进工业提效

您当前的位置 : 专题    2019-06-10 23:03  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(方淑娟)为认真落实县委县政府“大抓工业,抓大工业”的工作部署,云霄县工业项目服务保障队自成立以来,从创新服务机制和提升服务水平上下功夫,找准定位,进入角色,主动靠前,注重协调,深入一线,践行“四个一”工作法,有效推动工作开展。

  践行“四个一”工作法以来,县服务保障队共收集30家企业59个需要协调解决的问题,这些问题共涉及17个部门和乡镇(开发区)。同时,服务保障队根据项目问题难易程度、轻重缓急,对涉及的部门和乡镇(开发区)发出项目问题交办函和项目问题交办责任清单,逐步形成发现一个、登记一个、解决一个、“销号”一个的滚动管理机制。连日来,在服务保障队督促服务协调下,已协调解决了高贤电子厂房、宿舍楼、仓库的不动产权证办理和办公楼的消防验收,富佳宝食品土地用地性质变更,东盛达电子土地证合并办理,奥克兰总平、设计方案的变更通过,宙士新材料报关出口手续办理,龙泽食品的融资等多项问题。豪锦化妆品新增用地、柏寰威士忌与下坂村土地租用、东盛达电子规划核实、乐华与晶石光电争议土地、鸿鹭壹配套道路等问题正在协调办理中。