您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  交通先行工程竞赛

云霄马铺:启动全域农村路网提档升级建设

您当前的位置 : 专题    2019-06-10 23:03  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(郭扬 徐荫圈)几年来,一条条通村畅乡的水泥路犹如白色缎带蜿蜒在马铺乡的群山之间,唤醒了隐藏山间的沉睡村落,美了乡村,强了产业,富了百姓。而这一切,都是马铺乡启动全域农村路网提档升级建设绘制的佳作。

  想致富,先修路。近年来,马铺乡一直在推进全域农村路网提档升级这一重要工作。2018年初,马铺乡迈开了创建“四好农村路”的步伐。新设计规划乡村公路10公里,县乡道和部分村道按照双车道6.5米宽四级公路标准建设,着力构建“村通主干、户有支路”的全域路网体系。

  马铺乡“四好农村路”建设实现了与产业经济有机结合,“一路一特、一村一品”热闹了宁静的山村。四通八达的路网,吸引了游子返乡创业,更激活了马铺乡全域旅游。而农民的流转收入、务工收入和农副业收入更是打开了生活新希望。