您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  特色现代农业项目竞赛

云霄县举办第三届茶叶评选赛

您当前的位置 : 专题    2019-06-11 16:23  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 吴荣光   
字体:【

  本网讯(朱淮杰)6月9日,云霄县举办了第三届茶叶评选赛。通过以茶传情、以茶会友,推动我县茶产业做强做大。比赛共有61个茶样,分为两个系列参与角逐。茶叶评选专家用视觉看外形、观汤色,用嗅觉闻茶香、辨杂味,用味觉尝滋味、品回甘,用感觉评叶底、评选出云霄好茶。

  评选现场,一碗碗金黄剔透、香味诱人的茶水摆在了桌上,茶香四溢。6名茶叶评选专家轮番上前,揭盖闻香、分辨汤色、舀起品尝、观察叶底,每道品茶工序,都完成得一丝不苟。他们从参赛茶样的外形、色泽、整碎、净度、汤色、香气、滋味、叶底八个方面对茶叶进行综合评定。此次参赛的茶叶均为我县区域内种植、生产的2019年精制乌龙茶春茶,火候要求中轻火,纯品种的茶样,分为“黄观音”和“品种茶”两个系列进行评比。比赛采取“密码审评”方式,茶样由工作人员进行编号。参赛茶样将经过三轮评比后,评选出“黄观音”系列茶王一名,金奖1名、银奖2名、铜奖3名和“品种茶”系列金奖1名、银奖2名、铜奖3名。

  云霄县政协原主席王彩云到场参加活动。