您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  工业园区建设竞赛

云霄县委书记王金狮带队调研企业 现场“面考”服务保障队

您当前的位置 : 专题    2019-06-13 22:59  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(吴锡坤 方淑娟 朱乔柽)6月11日,云霄县委书记王金狮带队实地调研部分在建企业,并现场“面考”服务保障队。摸实情、梳堵点、攻难点,协调解决征地拆迁、土地容积率调整、配套建设等难题,督促企业快建设、快竣工、快投产。

  县委书记王金狮一行实地走访察看了富佳宝食品工业园、奥克兰光电、华威二期、绿克食品的建设现场。“项目建设进展到哪?”“项目推进过程中遇到哪些问题?”“已经帮助解决了几个问题,还有哪些问题有待解决?”每到一处,王金狮都这样“直考”挂钩项目的服务保障队干部,要求挂钩干部要建立全面的“问题清单”、精准的“措施清单”,对企业的规划建设、施工进度做到心中有数,主动发现问题、解决问题,做到手中有策、应对有效。

  调研中,王金狮指出:选派挂钩帮扶队、服务保障队、下派帮扶队三支服务工业发展队伍深入基层、服务重点企业,是县委县政府进一步优化全县营商环境、助推高质量发展、加快企业落地投产见效的重要举措,是在基层一线和实践考验中发现培养锻炼干部的有效途径。

  要当好扶企政策的“宣传员”。重点梳理涉企扶持政策,及时宣传政府在中小企业转型升级、财税、土地、科技、用工等方面的惠企新政,切实把政策优势转化为企业发展动力。

  要当好项目服务的“代办员”。按照“企业有所需,我们有所应”的要求,有针对性地对企业开展帮扶工作,工作中做到“添力不添乱、到位不越位、帮办不包办”,全力帮助企业解决实际困难和问题。

  要当好化解难题的“协管员”。定期走访挂钩联系企业,对企业反映的各类问题建立分级分类处理机制,并实行销号管理,确保企业所反映的问题和困难,件件有答复,事事有着落。

  县领导何霭、方伟仪、林仁振,县副处级干部周道珊,县有关单位负责同志,下河乡、列屿镇、经济开发区主要负责人一同参加调研活动。