您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  重点民生项目竞赛

云霄县马铺乡开展老年健康宣传周活动

您当前的位置 : 专题    2019-06-13 22:59  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本讯网(林志勇 张怡)为贯彻落实全国关于组织开展2019年老年健康宣传周活动精神,宣传老龄健康相关政策,普及老年健康科学知识,6月10日,云霄县马铺乡联合云霄县中医院、马铺卫生院,开展了“懂健康知识做健康老人”为主题的宣传活动。

  本次活动以开展义诊、提供健康咨询、发放宣传册和健康宣传品等方式向群众宣传老年健康科学知识和老年健康服务政策。活动中,接受群众健康咨询300人次,发放宣传品500余份。通过此次宣传活动,有效地让老年人准确地了解自己的健康情况,并解读了合理膳食、营养均衡、适度运动、保持良好睡眠、定期检查身体等知识,实现送政策、送知识、送服务、进家庭,收到很好的效果。开展老年健康宣传周活动,让更多老年人掌握健康知识,进一步提高老年人的自我保健意识和健康水平,营造老龄友好社会环境。

  关注和重视老年健康生活是当前重要的民生工程,需要各级部门乃至全社会共同承担和参与,不断推动老年健康事业发展,云霄县马铺乡将继续结合农村人居环境村庄清洁健康行动和乡村振兴“345”示范建设,关注老人健康,开展好健康宣传活动,推动乡村振兴。