您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  公共配套项目竞赛

云霄供电:全力保障排涝设施用电安全可靠

您当前的位置 : 专题    2019-06-13 22:59  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(方为生 张怡)6月12日,国网云霄县供电公司组织员工到漳江水闸管理处,对北江水闸、南江水闸的用电设备进行用电检查,并督促指导用户及时消除配变房、自备电源切换开关等存在的用电安全隐患。这也是当前该公司全力保障排涝设施用电安全可靠的一个缩影。

  近期,云霄不时出现强降雨天气。为确保强降雨天气期间全县的排涝设施用电安全可靠,云霄县供电公司要求相关部门牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,层层落实责任,切实从思想、组织、措施、物资、人员等方面做足准备。

  同时,该公司还要求相关部门主动加强与当地水利部门沟通联系,全面掌握全县各水库大坝除险加固及排涝站排涝设施改、扩建信息,对防汛排涝、水库大坝除险加固施工用电申请采取特事特办,提供一站式服务;组织对供电辖区内的排涝供用电设施进行安全用电专项检查,及时消除一切可能影响正常供电的安全隐患,确保排涝设备用电安全可靠;严格落实防汛保电应急值班制,备足、备齐各种故障抢修物资,抢修队伍随时待命,确保排涝设施一旦发生供用电故障,及时做出反应。