您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  重点民生项目竞赛

云霄县下河乡开展系列综治平安宣传进校园活动

您当前的位置 : 专题    2019-06-14 19:00  来源:  编辑:张德平 吴荣光   
字体:【

  本网讯(何镇源 郑绿华)在全省群众安全感电话0591-86121314或12340抽查社会治安环境安全感、扫黑除恶成效、对政法队伍执法工作满意率即将开始及“6月26日禁毒日”即将来临,为加强正面宣传引导,增强群众对平安建设、扫黑除恶和政法队伍执法等工作的了解和认同,不断提升群众安全感满意度,让更多的人充分了解毒品和邪教的危害,云霄县下河乡综治办于6月11日下午、6月13日上午分别在云霄县下河乡到云霄五中、云霄县下河乡世坂小学开展“平安三率”、禁毒、扫黑除恶、反邪教等综治平安系列宣传活动。

  6月11日下午,宣传活动首站走进云霄五中,云霄县下河乡综治办工作人员向云霄五中师生分发“平安三率”、禁毒、扫黑除恶等综治平安宣传材料,并带领师生参观位于校内的“云霄县下河乡禁毒警示主题广场”及“云霄县下河乡反邪教警示主题广场”,组织学生学习禁毒和反邪教等综治平安知识。

  6月13日上午,活动第二站走进下河乡世坂小学。活动以组织师生学习、摆摊宣传和签名三种方式进行,首先组织学生到学校的多媒体教室,由下河乡综治办工作人员向师生讲解什么是“平安三率”,引导师生客观、公正积极的给予评价回答,交出“安全、满意、成效好”的答卷,用PPT形式讲解毒品的种类、吸毒的危害及如何拒绝毒品及邪教的危害和如何防范邪教。在“摊位”现场,红底白字的横幅打着醒目的“下河乡平安三率进校园宣传活动”、“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”“关爱生命,远离邪教”字眼,平安志愿者向师生发放了“平安三率”、扫黑除恶、反邪教、禁毒、打假等综治平安宣传资料,并要求同学们回家后要在亲朋好友和邻里广而告之,进一步扩大“平安三率”、禁毒、扫黑除恶等综治平安的宣传范围。为营造平安建设良好氛围,云霄下河乡世坂小学全体师生郑重的在“远离毒品,亲近美好人生”“对邪教说不”的横幅签上自己的名字,表明了努力建设平安下河和远离毒品、邪教的决心,通过“小手拉大手”扩大综治平安建设宣传范围,以期社会治安环境安全感、扫黑除恶成效、对政法队伍执法工作满意率达到家喻户晓,交出“安全、满意、成效好”的答卷。