您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  重点民生项目竞赛

《反邪教讲堂》走进云霄世坂小学

您当前的位置 : 专题    2019-06-14 19:01  来源:  编辑:张德平 吴荣光   
字体:【

  本网讯(何镇源 郑绿华)近日,在云霄县下河乡世坂小学多媒体教室里,一场《反邪教讲堂》正在这里开讲,给这群对邪教一无所知的孩子们,注入新鲜的知识,让他们有如久旱的禾苗感受甘霖的滋润,及时填补缺失的养分。

  课堂上,学生们专注的听反邪教协理员的讲解,如痴如醉观看反邪教卡通动漫短片。慢慢的,孩子们的眼神出现了变化:从最初的迷茫,到清澈,到发亮,可以看出孩子们从开始的对邪教知识一无所知,到了解,到熟识。以前,孩子们只听过拜“观音佛祖”、拜“林太史公”……现在上了反邪教课堂后,逐渐了解了“观音佛祖”属佛教,“林太史公”属道教,他们都属于宗教,吹嘘无所不能具有无边法力且教主还活着的教都是邪教;认识到邪教与宗教有质的区别的,邪教的种类还有很多种;邪教的本质是反社会、反人类、反科学、反政府,邪教的最终目的是图财害命!

  为更好潜移默化孩子们的反邪教氛围,学校的LED显示屏、鲜红的横幅上、《反邪教讲堂》教室黑板上,都醒目地写着“关爱生命,远离邪教”。为更好增强孩子们的反邪意识,全校师生郑重地在“对邪教说不”的横幅上签上自己的名字,大家表示要“关爱生命,远离邪教”,成为反邪战士中的一员。《反邪教讲堂》走进云霄县下河乡世坂小学取得良好的宣传效果。