您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  重点民生项目竞赛

云霄:抓进度 抓落实 全面推进“公厕革命”

您当前的位置 : 专题    2019-06-20 12:03  来源:  编辑:郑绿华 黄远林   
字体:【

  本网讯(汤金梅许颖)为深入贯彻落实“厕所革命”,切实解决县城区公厕数量不足问题,努力补齐群众生活品质短板,今年云霄县计划投资400万元,新建公厕10座。目前,已有5座公厕建成并投入使用。

  根据“布局合理、便捷”的原则,新建公厕分别为将军山公园3座,南湖公园3座,元光路、体育场、车站、高塘村各1座。新建公厕的外部建筑风格与周边环境相互协调,公厕内部配备残疾人专用设施,自动感应洗手池、水冲式清洗、男女独立厕间等,实现功能齐全。

  云霄县的“厕所革命”不仅满足了群众需求,也改变了以往的脏乱恶臭、设施设备粗糙简陋等现象,进一步提升群众的获得感与满足感。县城管局环卫处表示将加大管理力度,实行专人专管,实现公厕24小时开放,保障公厕环境卫生,提高公共服务水平。