您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  重点民生项目竞赛

云霄东厦:为渠道清淤 让群众清心

您当前的位置 : 专题    2019-06-20 12:03  来源:  编辑:郑绿华 黄远林   
字体:【

  本网讯(东厦镇供稿、张怡)6月18日,在云霄县东厦镇洲渡村村庄的排灌渠清淤现场,挖掘机在河床上来回转动长臂清理淤泥,放眼望去,施工现场一派繁忙。

  据了解,洲渡村排灌渠是佳洲岛农业生产灌溉用水的重要渠道,为全岛的近千亩农田输送生产用水,近年来由于渠道淤积和部分村民违法倾倒建筑垃圾等原因,渠道淤积严重,特别到了夏天,更是散发阵阵恶臭,成为蚊虫的滋生地,成了村民心中的“闹心渠”。

  为保障农业生产用水和美化村庄环境,洲渡村投入近20万元,开展排灌渠清淤,确保汛期排水和旱季灌溉用水,进一步实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标,推进美丽乡村建设。

  “现在对河道进行治理,眼看着河道就要通畅了,我们心里也就更敞亮了。”洲渡村村民点赞道。