您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  精准脱贫攻坚竞赛

云霄:“三品一标”农产品品牌响当当

您当前的位置 : 专题    2019-06-20 12:03  来源:  编辑:郑绿华 黄远林   
字体:【

  本网讯(张明理)日前,云霄县对首批取得无公害农产品续展证书的产品进行奖励。由漳州绿州农业发展股份有限公司、云霄县盈漳果蔬农民专业合作社、元荣凤梨家庭农场、好康蔬菜农民专业合作社种植的白菜、杨桃、凤梨、叶芥菜等9种续展农产品,分别获得3000元奖励。

  加大奖扶力度,激发涉农生产主体参与农产品品牌创建的积极性,这是我县紧抓“三品一标”认证工作、助力乡村振兴的缩影。长期以来,云霄县高度重视“三品一标”认证工作,将培育有机食品、绿色食品、无公害食品以及地标产品,作为促进农业增效、农民增收、农村更富、生态更佳的重要举措,推动全县农产品品牌建设,推行农业标准化体系建设。截至目前,全县已拥有有机食品、绿色食品、无公害食品“三品”产品48个,地标产品“一标”31个。