您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  重点民生项目竞赛

云霄:酷暑难减施工速度 演武亭村安置房项目有序推进

您当前的位置 : 专题    2019-06-21 09:21  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(许颖 汤金梅 方培烽)连日来,演武亭村民安置房建设指挥部抢工期抓节点,集中精力,开足马力,全力推进安置房建设工作,以项目建设的“加速度”,推动“三抓三比十项竞赛”、“大抓工业抓大工业”活动,推进民生短板攻坚工作。

  6月19日上午10点,在演武亭村安置房项目建设现场,热浪袭人,35℃高温令安置房的建设者们汗流浃背。虽然酷暑难耐,但是现场建设依旧忙碌有序。

  项目负责人告诉记者,然后由于近期雨水较多,工期有所耽误,于是他们改变思路,重新规划工程车出土的路线,对临时道路重新修筑,加快土方的运输速度,全力把工期抢回来。

  云霄县莆美镇演武亭村村民安置房建设项目预计总投资7.2亿元,总用地面积41124.56平方米,总建筑面积148435.5平方米,主要建设八幢商住楼及农贸市场、地下停车场、零售商店、物业管理、社区管理用房等,拟建设780套安置房及其配套设施。该项目的顺利实施,将有效破解莆美镇安置地历史遗留问题,进一步改善村民住房条件,改变镇村周边的人居环境,全面提升城市建设品位。