您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  特色小镇项目竞赛

云霄“红树林之梦”主题民宿即将完工

您当前的位置 : 专题    2019-06-21 09:21  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(黄怡彦 郑绿华)近日,笔者在佳洲岛“红树林之梦”主题民宿项目建设现场看到,庭院绿化、水景、花台等景观布置基本完成,厨卫设施正在加紧完善,客房内部装饰一新,工人们正抢抓晴好天气抓紧施工。

  产业兴旺,就要促进一产接二连三。实施乡村振兴战略以来,东厦镇立足丰富的农业资源,引进经营主体从事餐饮、民宿、娱乐等服务,不断延长农业产业链条,积极发展休闲农业、体验农业。“红树林之梦”主题民宿是东厦镇乡村振兴的重要项目之一,该项目计划投入5000万元,因地制宜在农家大院原有建筑基础上进行改造,保留历史本色、做足生态文章、凸显红树林特色,做到修旧如旧。创新与传统的结合让农家大院及周边环境设施焕然一新,民宿项目建成后将成为云霄县首家主题特色民宿,佳洲岛“云霄大客厅”的名号将更加名副其实。

  “民宿预计六月底至七月初进行试营业,我们近期都在加紧施工,希望在浪漫夏夜为游客们打造一个美妙的‘红树林之梦’。”据悉,民宿运营后将探索借助“互联网+”“众筹”等现代手段,启动“睦邻帮”计划,让村民、游客互动共享,促进农产品销售,提升游客体验,让乡村振兴项目真正做到惠民利民。