您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  精准脱贫攻坚竞赛

云霄县领导到马铺乡龙镜村开展扶贫工作调研

您当前的位置 : 专题    2019-06-21 09:21  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(马铺乡供稿、郑绿华)6月19日,云霄县副县长林进财到马铺乡龙镜村调研扶贫工作并召开座谈会,马铺乡党委书记吴文群、龙镜村驻村工作队及全体龙镜村两委一同参加调研。

  座谈会上,龙镜村有关负责人汇报了龙镜村相关工作开展情况及目前存在的问题,并就下一阶段的扶贫开发工作作了重点介绍。据介绍,2015年以来,龙镜村扎实推动扶贫开发工作,创新扶贫开发思路,在目标任务、帮扶力量、项目资金等多方面融合联动,累计投入资金约1080万,实施扶贫项目36个,正在实施项目8个,成功打造云霄县十大农业大观园之一的龙镜花卉扶贫产业园,全村30户建档立卡贫困户和“扶贫开发重点村”顺利实现脱贫摘帽。

  会上,副县长林进财对龙镜村扶贫开发工作所取得的成效给予充分肯定,认为龙镜村扶贫工作“力量到位,措施扎实”。下一步,要按照习近平总书记提出的“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,对脱贫不脱政策思想要再重视,同时要精准对接挂钩单位,积极引进新的扶贫项目,因地制宜发展花卉和梅占茶产业,努力壮大村集体经济,强化农村人居环境整治,推动巩固提升脱贫成效与乡村振兴战略深度融合。