您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  新网络讲堂  >  芝山网评

滥发广告单是浪费更是公害

您当前的位置 : 专题    2019-08-18 21:11  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  近日,笔者上街闲逛,发现大街小巷里竟有好多人在散发各种小广告单,有各种培训机构的,有旅游服务的,有商品推销的,有美容美发的,等等。而据笔者观察,绝大多数市民接过广告单之后,只匆匆瞥了一眼就随手扔进了垃圾桶里,有的甚至干脆直接扔在地上。

  按说,一些服务行业利用小广告单向市民宣传、推销产品的做法并没有错。但问题是一些广告散发者拿着大叠大叠的小广告单,不问青红皂白,不管三七二十一,见人就发,见车就塞,不但令人生厌,而且也污染了城市的环境,加大了环卫工人的工作量。同时,这种滥发行为,也造成了很大的资源浪费。

  因此,笔者认为,无论从节约经营成本、提高经营收益,还是从实现资源有效利用的角度而言,商家们都应摒弃随机发放广告单这种粗放型的经营手段。而应该多了解市场,了解消费者的心理需求,讲究经营模式的创新,以达到促销的目的和效果,这才是根本。

  当然,也希望广大市民在收到或见到这样的小广告单时,切莫随手乱扔乱丢,要养成垃圾进桶的良好习惯,共同维护好我们的美丽家园。叶金福